3 receitas para ceia de natal

Está em dúvida quanto ao que servir na noite natalina? Aqui estão algumas receitas para ceia de natal que você pode fazer e deixar todos com um gostinho de quero mais! 

De fato, muitas famílias estão se organizando para o tão esperado natal. Ainda mais que ele já está bem pertinho e, sem dúvida, todos aguardam que seja uma noite repleta de fraternidade, carinho, amor e muita comilança. 

A ceia de natal é uma parte bem importante, pois esse momento reúne as pessoas que amamos para celebrar a união. Além disso, o servir à mesa tem um significado peculiar, pois compartilhamos alegrias e um pouco da vida enquanto comemos. 

Por isso, as receitas para ceia de natal devem ser bem elaboradas e o menu do cardápio deve conter comidas deliciosas! E, com isso, todos sairão bem satisfeitos e com o coração agradecido. 

Se você ficou responsável em levar um prato ou está organizando a ceia de natal, então, confira abaixo algumas ideias e sugestões.

3 receitas para ceia de natal

Aqui estão 3 receitas para ceia de natal de tirar o fôlego! Aproveite para inovar nesse ano com estas sugestões pouco vistas, mas de grande sabor ao paladar para celebrar essa data!

1 – Pernil aromático

Faça esta deliciosa receita para a ceia de natal que surpreenderá a todos! Saia do pernil tradicional e inove! Confira como fazer, quais ingredientes usar, entre outros.

Para o pernil:

  • 1 xícara de chá de vinho tinto seco
  • 1 peça de pernil pequena que pode ter 5kg ou menos 
  • 4 colheres (sopa) de tempero para carne
  • ½ xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
  • 8 dentes de alho inteiros
  • 2 colheres (sopa) de alecrim fresco
  • 1 cebola grande cortada em pétalas
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 folhas de louro
  • 100 g de manteiga

Para o molho de vinho e especiarias

  • 2 anis estrelados
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • ½ colher (chá) de tempero para carne
  • 4 cravos da índia
  • ½ xícara (chá) de vinho tinto seco

Como fazer:

O pernil deve ser limpo e colocado em uma assadeira. Após isso, misture o vinho, o louro, o tempero para carne, o vinagre, o azeite, o alecrim e passe essa misturinha em todo o pernil. Depois, fure a carne e coloque o alho nesses furos. 

Adicione a cebola e cubra com papel alumínio e leve a geladeira por 3h. Depois, tire e passe manteiga e coloque ao forno por mais ou menos 2h, sempre virando para que asse por completo. 

Para o molho, faça o seguinte: separe a farinha de trigo e dissolva em meia xícara de chá com água e adicione ao caldo do cozimento na assadeira. Em seguida, acrescente os temperos restantes deixando ferver até que engrosse. Agora, é só espalhar pelo pernil e servir. 

2 – Arroz colorido

O tradicional arroz à grega pode ser substituído pelo arroz colorido que deixará a ceia de natal mais criativa e divertida. 

Você pode fazer o arroz frito e acrescentar alguns legumes (ervilha e milho), pedacinhos de cenoura cozida, brócolis, salsinha e tomate. Também poderá adicionar outros ingredientes conforme o seu gosto. Quanto mais colorido, mais festivo ficará! Seja criativa!

3 – Chocolate artesanal

Uma ótima opção que foge do tradicional na ceia de natal é oferecer chocolate artesanal na sobremesa. Ele é saudável, nutritivo e delicioso ao paladar! 

Além dos benefícios para a saúde, o chocolate artesanal ganha espaço sendo um item requintado à mesa. Dependendo do modelo que escolher, ele fará parte inclusive da decoração, juntando o útil ao agradável.

Gostou de saber mais sobre essas receitas para ceia de natal? Então não deixe de acompanhar os demais artigos do blog, tenho muitas outras novidades para você!

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